22.02.2011 г. Русскоязычные избиратели должны защищать свои интересы во время выборов

Утверждение спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина о том, что закон о языках вызывает негативную реакцию и не является актуальным, – ничто иное как неприкрытое и бессовестное пренебрежение правами русских и русскоязычных граждан Украины, – так прокомментировал Председатель Крымской организации Партии «Русское Единство» Андрей Козенко вчерашний очередной выпад в адрес закона о языках, озвученный спикером Верховной Рады Литвиным.

«Спикер пытается прикрыть крайне важный для русских граждан Украины гуманитарный вопрос о русском языке экономическими проблемами страны, и тем самым не допустить рассмотрение и принятие Верховной Радой Украины закона о языках. Говоря о том, что русский язык не должен становиться дополнительным катализатором разграничения Украины на Восток и Запад, Литвин забывает, что этому разграничению не первый год. И объединить Украину сможет не пенсионная реформа и закон о противодействии коррупции, а создание надлежащих комфортных условий для всех граждан - как русскоязычных, так и украиноязычных. В конце концов, почему необходимо не допустить то самое разграничение, о котором говорит Литвин, именно за счёт русских людей?», – задает риторический вопрос крымский политик.

«Понимая логику Литвина, можно предположить, что пока не решатся все экономические проблемы, то и о русском языке думать забудьте. А это минимум 10-20 лет», – говорит Андрей Козенко. По его мнению, слова спикера Верховной Рады в очередной раз подтверждают, что сегодня в парламенте Украины отсутствуют политические силы, которые могли бы лоббировать вопросы о закреплении законодательного статуса за русским языком в качестве государственного. «Я уверен, что русскоязычные избиратели должны делать соответствующие выводы из всего происходящего и не голосовать впредь за националистические партии, а поддерживать тех, кто реально сможет представлять и защищать их интересы», – заключил Андрей Козенко.

Пресс-служба
Политической партии «Русское Единство»