10.03.1011 г. В Крыму поддерживают решение властей Одессы о поднятии Знамени Победы на 9 мая

Власти Одессы своим решением о поднятии Знамени Победы на 9 мая продемонстрировали пример для всей Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер Крымской организации партии «Русское Единство» Андрей Козенко, комментируя критику данного шага мэрии Одессы со стороны представительницы администрации президента Анны Герман.

«Абсолютно логичным и правильным решением, в том числе я говорю и о властях Одессы, является использование символа Победы над фашизмом – красного знамени Победы в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Великой Победы. И подобную практику необходимо ввести повсеместно на Украине, ведь победа в Великой Отечественной – это яркий пример героизма и подвига многонационального Советского народа и Советского солдата, освободивших Украину, Крым, да и всю Европу от фашизма», – отметил Андрей Козенко.

«Флаг Победы, я уверен, должен быть приравнен к официальной государственной символике, ведь это наша история, наша Победа. В том числе и Победа не только над фашизмом. А ещё над их прихвостнями – бандеровцами из ОУН-УПА, СС «Галичина», «Роланд» и прочих. В современной Украине потомки тех, кто стрелял в спину нашим дедам, размахивают своими чёрно-красными фашистскими тряпками, и ни у кого из государственных чиновником не хватает ума и мужества принять меры и прекратить потакать неонацизму», – констатировал крымский политик.

«А уважаемой Анне Герман хочу сказать, что, если бы не было знамени Победы в 45-м, – то, возможно, и нас самих бы сейчас не было. Что уж тут говорить и переводить разговоры на проблемы канализации, тепла, транспорта? Вы работаете сейчас в Администрации президента, чтобы решать, в том числе, и данные проблемы, а знамя Победы оставьте в покое. Наши деды гибли, но красный флаг гордо несли, водрузили его над Рейхстагом. Всем национально озабоченным хочу напомнить слова из одной известной солдатской песни: «Пусть враги запомнят это, не грозим, а говорим, – мы прошли с тобой пол света, если надо повторим!» – заключил Андрей Козенко.

«Новый Регион – Крым»